МГБ ЛНР установило новый метод вербовки шпионов украинскими спецслужбами

МГБ ЛНР установило новый метод вербовки шпионов украинскими спецслужбами

Луганск, 30 мая.

Министерство государственной безопасности Луганской народной республики выявило новые способы вербовки жителей молодой республики украинскими спецслужбами.

В частности, Служба безопасности Украины для получения информации сделала ставку на наркоманов, на которых применяется метадоновая заместительная терапия.

"В ходе оперативных мероприятий установлено, что спецслужбы Украины не только контролируют наркотрафик в ЛНР с подконтрольных Киеву территорий, но и курируют метадоновую заместительную программу для того, чтобы использовать наркозависимых для совершения преступных действий", - заявляют в МГБ ЛНР.

Мингосбезопасности ЛНР уже установила личность одного из таких завербованных наркоманов-шпионов, которому был присвоен позывной "Стахановец". Житель одного из прифронтовых городов Виталий Желдаки собирал сведения о военных ЛНР в обмен на участие в метадоновой заместительной терапии.

По признанию самого информатора, его сначала "подсадили" на тяжёлые наркотики, после чего предложили "лечение" в Лисичанске с использованием метадоновой терапии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бравые ребята подставили себя: СБУ опозорилась в погоне за «пророссийскими» шпионами на Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...