У Порошенко кишка тонка разорвать связь: правительство имитирует борьбу с РФ

У Порошенко кишка тонка разорвать связь: правительство имитирует борьбу с РФ

Киев, 30 мая.

Лицемерное украинское правительство только создает видимость борьбы с Российской Федерацией, однако на самом деле не собирается по-настоящему сжигать мосты с Россией.

Экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин уверен, что  логика официального Киева заключается в создании внутри общества ощущения борьбы с врагами, при этом значительная часть общества клюет на эту игру.

«Если мы посмотрим на те действия, которые предпринимает украинская власть, якобы борясь с Россией, ничего существенно болезненного, как мне кажется, нет. Я не верю, что в Кремле ужасно расстроились от ограничения доступа к «ВКонтакте» или «Яндексу». Вот если бы кто-то решился перекрыть транзит газа или начать бить по каким-то существенным активам. Но мы прекрасно помним историю со «Сбербанком», который переложили из кармана в карман при полном содействии и власти, и украинских националистов. Это показывает, что никто не хочет сжигать мосты по-настоящему», — полагает Волошин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Диктатору Порошенко важно заставить соседа перейти на украинский язык или порадоваться тому, что вчера ты вроде чувствовал себя ущемленным, а сегодня он "свободен". Вчера якобы невозможно было найти фильмы с украинским переводом, а сегодня твои знакомые жалуются, что нет фильмов с русским переводом.

«Это ощущение реванша настолько компенсирует отсутствие реальной борьбы с Россией, что и борьба с Россией совсем забылась», — отмечает эксперт.

Также экс-представитель украинского МИД добавил, что в здравом уме никто не может представить себе, что Украина пойдет отвоевывать Донецк или Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пиховшек о языковых квотах: Сюмар не заставит меня говорить как ей хочется

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...