"Яндекс" полностью отрицает обвинения в госизмене

 "Яндекс" полностью отрицает обвинения в госизмене

Киев, 30 мая.

В компании Яндекс полностью отрицают обвинения в госизмене, инкриминируемые Службой безопасности Украины.

В пресс-службе компании заявили, что их сотрудники не могли передавать личную информацию об украинских пользователях российским спецслужбам хотя бы потому, что у них отсутствует доступ к ней.

"Ни у сотрудников "Яндекс.Украина", ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей "Яндекса". Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, является наивысшим приоритетом. В частности для обеспечения этого, данные о пользователях обезличены и анонимны - говорится в официальном заявлении компании.

Также там напомнили о существовании строгих законных процедур, согласно которым украинские правоохранители и спецслужбы могут обратиться в компанию с требованием раскрыть те или иные данные. В то же время в "Яндексе" акцентировали внимание на том, что для раскрытия личных данных их пользователей спецслужбам Незалежной понадобится соответствующее решение суда, а сама компания должна счесть его обоснованным.

"Сейчас мы консультируемся с юристами и будем предпринимать необходимые юридические действия для защиты нашей команды - для нас сейчас это самый важный приоритет", - заявили в "Яндексе".

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины нагрянула с обысками в офисы компании "Яндекс", расположенные в Киеве и Одессе. Спустя какое-то время в СБУ обвинили компанию в сотрудничестве с российской ФСБ. Компании вменяют госизмену.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...