СБУ обвинила украинский "Яндекс" в госизмене

СБУ обвинила украинский "Яндекс" в госизмене

Киев/Одесса, 29 мая.

Служба безопасности Украины обвинила компанию "Яндекс" в сливе личных данных украинских полицейских и силовиков так называемой антитеррористической операции России.

Как утверждает пресс-служба СБУ, во время обысков в украинских офисах "Яндекса" были обнаружены и изъяты серверы и документация, якобы доказывающие, что компания передавала личные данные Федеральной службе безопасности РФ.

"Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. В частности личные данные о роде занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях", — говорится в сообщении.

Также украинская спецслужба утверждает, что в большей степени передавалась информация о силовиках, участвующих в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, работниках органов государственной власти и управления.

Как и следовало ожидать, в украинской спецслужбе заявили, что вся собранная информация применялась с целью дестабилизации ситуации на территории Незалежной, реализации различных рода диверсий, информационно-подрывных операций “в ущерб суверенитету Украины, территориальной целостности и неприкосновенности”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данному факту проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ст.111 Уголовного кодекса Украины "Государственная измена".

Как сообщалось ранее, сегодня днем Служба безопасности Украины нагрянула с обысками в офисы компании "Яндекс", расположенные в Киеве и Одессе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...