Над Донбассом нависла угроза экологической катастрофы

Над Донбассом нависла угроза экологической катастрофы

Донецк, 29 мая.

Над Донбассом нависла угроза экологической катастрофы из-за недопуска специалистов на фенольный завод в селе Новгородское, находящееся в «серой зоне».

По его словам, директора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС ДНР Владимир Капустин, дамба на очистных сооружениях завода находится в аварийном состоянии и может рухнуть в любой момент.

При этом, отмечает глава МЧС ДНР, ни в украинских органах власти, ни в ОБСЕ не реагируют на обращения властей Донецкой республики.

«Дамба уже аварийная, и по заверениям тех же чиновников «Донецкой ОГА», необходимо срочно приводить ее в порядок, потому что возможно разрушение и попадание загрязненной воды в поверхностные воды. Это зона потенциальной опасности… Есть обращения в соответствующие органы государственной власти там, МЧС, ОБСЕ. Однако, реакции до сих пор нет и ситуация остается потенциально опасной», — заявил Капустин в эфире ток-шоу «Политкухня».

А тем временем в Луганской народной республике преступный режим диктатора Петра Порошенко фактическипошел на применение биологического оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...