Результаты расследования ДНР: стало известно, кто обстрелял Красногоровку

Результаты расследования ДНР: стало известно, кто обстрелял Красногоровку

Донецк, 29 мая.

Оперативное командование Донецкой народной республики обнародовало первые результаты расследования обстрела Красногоровки, в результате которого получили ранения мирные жители, а также были разрушены здания школы больницы.

Как сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, преступный обстрел осуществили подразделения силовиков из 92 отдельной механизированной бригады. Обстрел осуществлялся с двух направлений: из Марьинки и Курахово. Силовики Порошенко били по прифронтовому городу из тяжелой артиллерии и РСЗО «Град».

Басурин отметил, что подобные выводы были сделаны на основании разведданных, анализа специалистами фото и видеоматериалов, имеющихся в свободном доступе, а также показаний свидетелей.

«Украинскими СМИ, в большей степени, продемонстрированы старые разрушения. Большинство новых были получены в результате обстрела из населенных пунктов Марьинки и Курахово. Этот факт подтверждается информацией, полученной от местных жителей, ставших свидетелями обстрелов, а также от населения Красногоровки», – пояснил замком.

Басурин обратил особое внимание на то, что российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня к местам повреждений допущены не были.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Ранее НА "Харьков" информировало, что воскресное утром для жителей Красногоровки началось с массированного обстрела. Снаряды попадали в здание больницы и школы. Украинская сторона уже поспешила обвинить силы сопротивления Донбасса в преступном обстреле. Однако в ДНР полностью отрицают свою причастность к обстрелу. В этой связи было начато собственное расследование.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...