Украину разорвут на части! Кабмин на закрытом заседании обсуждает продажу украинских земель иностранцам

Украину разорвут на части! Кабмин на закрытом заседании обсуждает продажу украинских земель иностранцам

Киев, 29 мая.

Прямо сейчас в Кабинете министров проводят закрытую встречу по вопросам земельной реформы. Участие в ней принимают представители всех областей Украины, руководство отраслевых аграрных ассоциаций и четыре народных депутата.

"Этому собранию предшествовало проведение "правильной" работы с руководителями местных администраций на предмет проведения земельной реформы Гройсмана – "200 га в одни руки". На заседании ими должна быть "прославлена" эта идея, хотя она и вредна для рынка", – отметил один из источников издания "Гордон".

Некоторые источники говорят, что данная встреча носит консультативный характер, где якобы будет выработан ряд реалистичных предложений для написания объективной модели запуска рынка земель сельскохозяйственного назначения.

Тем временем народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Аркадий Корнацкий в комментарии NewsOne отметил, что он, как автор альтернативного проекта по вопросам земельной реформы, должен быть предупрежден о таком мероприятия заранее, однако его никто о нем не предупредил. 

"Я узнал об этом заседании от вас. Это значит, что правительство Гройсмана точно так же, как и предыдущие украинские правительства, совершая так называемую земельную реформу, думают только об одном - как украсить землю у народа и назвать это реформой. Я уверяю, что все, кого пригласили на это якобы заседание, по большей части те, кто является послушными помощниками в обществе аграрных олигархов. Это заседание можно назвать "очередной шаг к разворовыванию сельскохозяйственной земли", - говорит депутат.

Говоря о том, что миссия МВФ уехала не оставив Украине ничего, кроме как новых "пожеланий", в частности и в земельном вопросе, Корнацкий отметил, что сотрудники Фонда работают во время своих визитов исключительно с официальными представителями Кабмина и поэтому получают совершенно однобокую информацию, что приводит к формированию у МВФ представления будто в Украине действительно проводятся какие-то реформы, Они никак не могут понять, что между реформами которые они себе представляют и тем, что на самом деле происходит на Украине, есть большая разница. То, что происходит на Украине это чистое злодеяние, разворовывание страны.

Депутат подчеркнул, что все правители Украины уже 27 лет пытаются провести земельную реформу, в том числе и Гройсман, только с одной целью - побольше наворовать земли, поэтому то, что премьер предлагает "200 га в руки" - это величайшая глупость, это позор для правительства.

Украину разорвут на части! Кабмин на закрытом заседании обсуждает продажу украинских земель иностранцам

Кроме того, украинскую землю свободно будут продавать иностранцам. Это пока на данное действие наложен мораторий, но то ли еще будет.

"Однако в главном проекте закона 5535, которые официально могут скоро принять, так черным по белому написано "позволить иметь землю в собственности физическим лицам-иностранцам и юридическим иностранным лицам". Поэтому внешние брыкания власти - обычные маневры, чтобы отвести взгляд от принимаемого закона. Потом с маневрами этот закон или усредненный внесут в Раду, купят 226 голосов или на парочку больше и примут его. Если его примут - это будет конец украмнскому селу, украинскому фермеру, это будет окончательный грабёж украинской земли - сначала украинскими олигархами, а потом через пару лет они продадут эти земли иностранным владельцам, и тогда Украине придет конец", - подытожил Аркадий Корнацкий.

Отметим, ранее блогер Михаил Онуфриенко рассказывал, как в Николаевской области уже начался рейдерский захват земель с позволения губернатора Алексея Савченко и местных чиновников.

Дарья Светлова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...