"День Ноль", или Как исполнились прогнозы "человека-каски" Тымчука

"День Ноль", или Как исполнились прогнозы "человека-каски" Тымчука

Севастополь, 29 мая.

Сегодня наступил пресловутый «День Ноль» - день, когда Черноморский флот ВМС РФ должен был покинуть Город Русской Славы Севастополь. Такое развитие событий было бы неизбежным, если бы российский полуостров не вернулся на свою историческую родину.

Единственным напоминанием об этом является свидомитский сайт, который так и называется – «Флот 2017», который функционирует уже долгих 18 лет. В частности, в далёком 1999 году сайт вылупился из яйца свидомой наседки и пытался вбить в умы украинцев, что Черноморский флот является главным препятствием для гордого украинского суверенитета.

Справедливости ради стоит сказать, что целых восемь лет сайт находился в режиме "ожидания", и вновь зафункционировал только 2008. К слову, главредом этого пропагандистского сайта был Дмитрий Тымчук. То самый "человек-каска", который на сегодняшний день ворвался в украинский парламент в качестве народного депутата и координатора  группы "Информационное сопротивление". 

«День Ноль», или Как исполнились прогнозы "человека-каски" Тымчука

Но вот что любопытно. Еще до начала Евромайдана Тымчук глаголил совершенно истинные речи. В частности, действующий нардеп заявлял, что Украина была расколота относительно того, выводить российский флот из акватории Черного моря в Севастополе или нет. Чего не скажешь о самой Российской Федерации, где все четко и понятно.

«Когда на Украине речь заходит о проблеме дислокации Черноморского флота Российской Федерации в Крыму и необходимости его вывода в 2017 году, участники дискуссии внутри страны, как правило, делятся на два непримиримых лагеря – «друзей Кремля» и жаждущих интеграции в ЕС и НАТО. В России же никаких дискуссий на тему флота нет. Все четко и понятно. Власть, СМИ и общественность едины – флот должен остаться в Крыму навечно», - заявлял Тымчук

В свою очередь адмирал Игорь Касатонов, бывший командующий ЧФ, рассказал, как развивались события с Черноморским флотом, после распада Советского Союза.

«День Ноль», или Как исполнились прогнозы "человека-каски" Тымчука

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

В комментарии "Журналисткой правде" Катасонов рассказал, как в Крым, аналогичной ситуации в 2014 году, направлялись так называемые поезда дружбы, с радикал-националистами в вагонах.

Адмирал вспоминает, что молодчики, направляющиеся в Крым были настоящими бандеровцами, носившими эсэсовскую форму, среди них — священники, женщины. Защиты от радикалов ждать не стоило, поскольку все тогдашнее крымское и севастопольское руководство спряталось в этот момент, связаться было не с кем.

«Конечно, была милиция, которая старалась не допускать столкновений. Эти бандеровцы были в основном молодого и среднего возраста, но были и старики — еще те, которые воевали против советской Украины. Акция была очень наглядной и показательной. Там был националист, депутат Верховного совета Украины Хмара… Раз десять были угрозы в мой адрес — отдавайте флот», - рассказал адмирал Катасонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий и его радиоактивный гриб: «ядерное» оружие России в Крыму напугало спикера Рады

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...