Незваные гости: СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Незваные гости: СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Киев/Одесса, 29 мая.

Служба безопасности Украины нагрянула с обысками в офисы компании "Яндекс", расположенные в Киеве и Одессе. Причина визита незваных гостей пока не озвучивается.

"В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы компании.

В то же время отмечается, что к украинским офисам "Яндекса" уже выехали адвокаты. Представитель компании акцентировал внимание на том, что в рамках правовых процедур "Яндекс" готов предоставить органам всю необходимую информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Отметим, из-за санкций жители Украины лишились возможности пользоваться всеми сервисами компании «Яндекс», такими как «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Навигатор» и другими. В российской компании добавили, что сейчас ищут легальное решение для отправки средств и продолжения сотрудничества.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении более чем 1,2 тысяч физических лиц и около 500 компаний из Российской Федерации. В «Яндексе» тогда отметили, что никогда не нарушали законодательства стран, в которых работают, а санкции, введенные киевскими властями, прежде всего ударят по украинским пользователям. На данный момент на территории Украины заблокированы все счета компании «Яндекс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Советник Авакова: Украинцы проглотили цензуру в интернете - даже мы удивлены

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...