Алексей Карякин: Режим Порошенко устроил биологическую атаку на ЛНР

Алексей Карякин: Режим Порошенко устроил биологическую атаку на ЛНР

Луганск, 29 мая.

Преступный режим диктатора Петра Порошенко фактически пошел на применение биологического оружия относительно жителей Луганской народной республики.

По мнению экс-спикера Народного Совета ЛНР Алексея Карякина, из-за отсутствия водоснабжения молодой республики может вспыхнуть эпидемия кишечных заболеваний.

«Это проявление геноцида по отношению к населению Донбасса и биологическая атака со стороны Украины. Нехватка воды – это развитие кишечных и болезнетворных микробов. Сегодня в Киеве это просчитали и решили применить биологическое оружие», — заявил Карякин в комментарии «ПолитНавигатору».

Также он отметил, что на данный факт обратили внимание гаранты реализации Минских соглашений, «нормандская четверка» и приняли меры по поводу того, что официальный Киев перешел уже все допустимые и недопустимые принципы ведения войны.

При этом Карякин акцентировал внимание на том, что ЛНР готова оплачивать Украине стоимость потребленной воды, однако в Киеве игнорируют эти предложения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Напомним, в ночь на субботу, 11 марта, украинская сторона без какого-либо предупреждения прекратила подачу воды на территорию Луганской народной республики с Западной фильтровальной станции. Также Порошенко отключил жителям ЛНР электричество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко получил нагоняй от Запада: Франция обеспокоена энергетической блокадой Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...