Хорошо продуманный план: в Киеве признали - США и Европа не разрешили начинать войну с Россией

Хорошо продуманный план: в Киеве признали - США и Европа не разрешили начинать войну с Россией

Киев, 29 мая.

Война в Донбассе и санкции против России - это еще «цветочки» по сравнению с тем, что могло быть на самом деле, если бы Украину никто не сдерживал в принятии решений о наступлении на якобы страну-агрессора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по словам скандально известного украинского политика Сергея Пашинского, представители США и Европы весной 2014 года уяснили, что Украине не надо идти на вооруженный конфликт с Россией и не объявлять военное положение в стране, чему собственно до сих пор и придерживается Киев. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения. Стоит отметить, что как раз в то время он занимал должность и.о. главы администрации президента.

«Американцы и европейцы рекомендовали нашему государству не идти на вооруженный конфликт с Россией и не объявлять военное положение», - заявил Пашинский в прямом эфире.

Хорошо продуманный план: в Киеве признали - США и Европа не разрешили начинать войну с Россией

Кроме того, он рассказал о состоявшемся его разговоре в 2014 году с экс-главой Совета министров Крыма Анатолия Могилева, комментируя заданный вопрос журналиста о том, что СНБО отказался от каких-либо действий по удержанию Крыма в руках Украины.

«Где-то числа 25 мне звонил Могилев и говорит: «Я вас информирую, что у меня в приемной уже сидят офицеры ФСБ». Я говорю: «Ты же не первый год управляешь Кабмином Крыма. Так дай команду СБУшникам и МВДшникам их арестовать и привези их ко мне». Он говорит: «Вы что, смеетесь?». А сейчас он рассказывает, что надо было дать команду. Так дай, у тебя в подчинении были все эти люди», - возмущенно рассказывал Пашинский.

Ко всему прочему, он как настоящий украинский политик не обошел мимо тему с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, заявив, что тот якобы не имел никакого реального влияния на СБУ уже с 2012 года, отдав эти полномочия неким «кураторам-россиянам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По всей Украине начнется кровавое АТО: киевская власть готовит «тихий» ответ радикалам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...