Позорная экономия киевского режима, или Как поднять ВВП страны по Азарову

Позорная экономия киевского режима, или Как поднять ВВП страны по Азарову

Киев, 29 мая.

Трудная экономическая ситуация на Украине уже успела разрушить надежды не одного малого предпринимателя, не говоря уже о более крупных бизнесменах, которые потеряли миллионы за короткий промежуток времени. Все это из-за неправильной экономической политики правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, недавно пришлось прочитать несколько довольно интересных статей по основным тенденциям развития экономики, из которых он сумел вынести для себя несколько занятных фактов. Однако его удивило то, что авторы, занимаясь изучением влияния на развитие экономики различных факторов (денежной массы, мировых цен на основные экспортные товары, инфляции, учетной ставки, и т.д.), ни слова не говорят о том, что на все эти факторы правительство может и должно влиять своей активной политикой.

«Если перед правительством стоит задача обеспечить в течение длительного периода (как минимум 10-15 лет) непрерывный и значительный рост ВВП (не менее 5% в год) и на его базе рост доходов населения, то другой задачи перед правительством не должно стоять (и в случае его неспособности, правительство должно быть сменено). Кроме того, все эти факторы должны быть инструментами в руках правительства», - считает Азаров.

Позорная экономия киевского режима, или Как поднять ВВП страны по Азарову

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По его словам, денежная масса должна возрастать настолько, насколько это требуется для обеспечения роста ВВП (на требуемые 5-10%), а не исходя из соображений пресловутой борьбы с инфляцией, как это пытается сделать киевское правительство. Также политик отметил, что сегодняшние завышенные цены на заграничные товары – результат политики правительства, а не спекулянтов, как это принято думать. Насчет внутренних цен, Азаров написал, что они требуют активного вмешательства правительства для корректировки инфляции, по крайней мере, с ее затратной составляющей.

«В отношении денежно-кредитной, бюджетной политики, для правительства все ее элементы должны играть роль стимулов экономического роста, а не угнетающих развитие факторов. Словом, в этих статьях явно просматривалась пассивная, созерцательная роль правительства. Была собрана статистика, построена корреляционная зависимость, но нет ответа на вопрос, а что же делать. Я постарался кратко ответить, и твердо убежден, что в стране не может быть несколько центров управления экономической жизнью, если требуется решать задачи развития», - пишет Азаров.

Позорная экономия киевского режима, или Как поднять ВВП страны по Азарову

Ко всему прочему, бывший премьер-министр Украины добавил, что правительство не должно решать все указанные задачи независимо от Национального банка, от собственников, монополистов, от хаотичной деятельности банковской системы и т.д.

«Экономическая политика должна быть сконцентрирована в правительстве, и это нам позволяло в течение 8 лет иметь темпы роста ВВП от 5 до 12,6% в год», - подытожил Азаров.

Учитывая всю сложившуюся экономическую ситуацию на Украине, можно полагать, что Киев просто экономит на своем народе, не выплачивая им достойных пенсий и пособий, чтобы они смогли прожить в "европейской" стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По всей Украине начнется кровавое АТО: киевская власть готовит «тихий» ответ радикалам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...