Азаров идет в ЕСПЧ: иск о признании Евромайдана госпереворотом почти готов

Азаров идет в ЕСПЧ: иск о признании Евромайдана госпереворотом почти готов

Москва, 29 мая.

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров намерен подать иск о признании Евромайдана государственным переворотом на Украине в Европейский суд по правам человека

В комментарии газете «Известия» Азаров сообщил, что пока не может назвать конкретную дату подачи иска, однако подчеркнул, что вопрос находится на завершающей стадии.

При этом экс-премьер акцентировал внимание на том, что будет добиваться вынесения аналогичного решения, как принял в декабре 2016 года Дорогомиловский суд в Москве, – о признании событий 2014 года госпереворотом.

В свою очередь политолог Ростислав Ищенко отмечает, что даже если ЕСПЧ и признает Майдан госперевортом, то официальный Киев никогда не признает решение суда.

«С тем же успехом родственники Николая II могли подавать иски в международные суды», — заявил политолог.

В то же время, отмечает Ищенко, вердикт может быть полезен для репутации правительства Януковича, которое нынешняя власть обвиняет в многочисленных преступлениях и объявляет в розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Ранее сообщалось, что главной задачей свергнутого президента Виктора Януковича является придание процессу по делу о госперевороте на Украине международный статус.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...