Абрамович бежит с Украины сломя голову: олигарх распродает миллионные активы

Абрамович бежит с Украины сломя голову: олигарх распродает миллионные активы

Киев, 29 мая.

Совсем скоро Украину превратят в поле, на котором ничего не останется, кроме опустевших домов и брошенных животных, потому что все вокруг рушится и распродается, к тому же, появился безвиз, который позволит поискать удачу за границей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Видимо, такого же мнения придерживается и российских олигарх Роман Абрамович. Сообщается, что он распродает все свои активы на Украине, которые когда-то приносили ему хорошую прибыль. Так, одним из них стал железорудный ГОК «Сухая балка», расположенный в Днепропетровской области, цена его продажи - 110 млн долларов.

Покупателем данного предприятия является харьковский олигарх Александр Ярославский, который входит в топ-10 самых богатых коммерсантов Украины по версии Forbes.

«Сухая балка» простаивала с сентября 2016 года, а украинские власти не продлевали лицензию предприятию на добычу руды. Основные потребители продукции «Сухой балки» — предприятия еще одного украинского олигарха — Рината Ахметова», - говорится в СМИ.

Также, стоит отметить, что на данный период времени структуры Абрамовича завершают сделку по продаже еще одного актива на Украине – «Южкокса». По некоторым данным, в перспективе Холдинг Evraz, принадлежащий российскому олигарху, может продать и Днепропетровский метзавод и 50% акций Южного ГОКа.

Стало известно, что выручка Evraz в 2016 году составила 7,7 миллиарда долларов. При этом продажи холдинга на Украине с учетом поставок туда угля и руды из РФ достигли всего $296 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АТОшники предали все украинские идеалы: «Небесная сотня» была «лохами-простаками»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...