Порошенко готовится к президентской гонке: ставка на антироссийскую политику

Порошенко готовится к президентской гонке: ставка на антироссийскую политику

Киев, 28 мая.

Президент Украины Петр Порошенко дал старт своей политической кампании и пытается застолбить за собой антироссийско-проевропейский имидж.

По мнению украинского политолога Петра Олещука, такая политика Порошенко указывает на то, что блокирование российских соцсететй и сайтов на Украине совпало с решением о либерализации визового режима с Евросоюзом.

«Речь идет о старте политической кампании. Это должно застолбить за президентом  антироссийско-проевропейский имидж. В некоторых религиях костер символизирует сожжение грехов. Для Порошенко это тот костер, на котором сжигают разговоры о Липецкой фабрике и футболке его сына. Укоряли Россией, а он взял и порвал с пророссийским прошлым. Переориентирует Украину на Европу. У избирателя формируют такой ассоциативный ряд», - заявил политолог журналу «Країна».

Отметим, что ранее президент Порошенко, комментируя решение запретить российские соцсети в Незалежной, заявил, что РФ ведет против Украины «гибридную войну», а «щупальца Кремля тянутся к глоткам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...