Ничего святого: силовики АТО обстреляли ДНР из "Градов"

Ничего святого: силовики АТО обстреляли ДНР из "Градов"

Донецк, 28 мая.

За прошедшие сутки карательные батальоны Вооруженных сил Украины нарушили и без того шаткое перемирие более 40 раз.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, обстрелам подверглись 18 населенных пунктов республики. Во время обстрелов применялись "Грады", тяжелая артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Под вражеским обстрелом оказались: Стыла, Крутая Балка, Яковлевка, Ясное, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, а также Петровский район Донецка и территория бывшего донецкого аэропорта.

В результате прямого попадания в ходе обстрела со стороны ВСУ возник пожар в доме №5 по улице Фруктовая, в поселке Молочный под Горловкой. Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили более 180 снарядов и мин по Донецку и окрестным населенным пунктам.

«Наибольшее количество обстрелов со стороны противника отмечено на Донецком направлении, где с позиций 72 и 92 отдельных механизированных бригад было выпущено 43 снаряда калибром 152 и 122 мм, 144 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из танков, гранатометов и стрелкового оружия», – сказал он.

Как сообщалось ранее, за первые пять месяцев 2017 года в зоне вооруженного конфликта погибло 98 украинских силовиков, еще более 800 получили ранения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...