Массированный обстрел Красногоровки: украинская сторона уже обвинила ДНР

Массированный обстрел Красногоровки: украинская сторона уже обвинила ДНР

Красногоровка, 28 мая.

Воскресное утром для жителей Красногоровки началось с массированного обстрела. Снаряды попадали в здание больницы и школы. Украинская сторона уже поспешила обвинить силы сопротивления Донбасса в преступном обстреле.

В частности, глава ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что обстрел начался в 06:40. 

«На 07:45 расстрел продолжается, сотрудники полиции под непрекращающимися обстрелами начали эвакуацию персонала больницы и больных терапевтического отделения. В основном, это люди пожилого возраста», — говорится в сообщении.

В свою очередь Донецкой ВГА Павел Жебривский проинформировал, что в результате обстрела осколочные ранения получили три мирные жительницы. На данный момент они находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Жебривский также добавил, что во время обстрела применялись минометы, танки и "Град". Повреждены здания больницы и школы. В школе возник пожар, спасатели его ликвидируют.

Отметим, что карательные батальоны Порошенко не однократно были замечены в момент обстрела территории Украины, чтобы как-то скомпрометировать силы сопротивления Донбасса в глазах местных жителей, мировой общественности и СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командование ВСУ тщетно пытается обвинить ДНР в обстреле Авдеевки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...