В Москве назвали заявление Порошенко о «щупальцах Кремля» паранойей

В Москве назвали заявление Порошенко о «щупальцах Кремля» паранойей

Москва, 27 мая. 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Российской Федерации Франц Клинцевич назвал слова главы украинского государства Петра Порошенко о «щупальцах Кремля» паранойей.

Об этом сообщает «Парламентская газета».

Так, президент Украины Петр Порошенко, комментируя в статье для Politico решение запретить российские соцсети в Незалежной, заявил, что РФ ведет против Украины его страны «гибридную войну», а «щупальца Кремля тянутся к глоткам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников».

По словам Клинцевича, никаких «щупалец» не существует, а есть «Русский мир» как геополитическое и социокультурное явление. Убежден сенатор, эти щупальца, как выразился Украинский президент, обрезать в принципе невозможно.

«Поневоле приходят на ум слова первого министра обороны США и министра военно-морского флота Джеймса Винсента Форрестола, который 22 мая 1949 года выбросился из окна госпиталя с криком «Русские идут!» - заявил сенатор.

Клинцевич также отметил, что данная фраза, произнесенная главой Минобороны США, может считаться «символом сначала антисоветской, а затем антироссийской истерии» так же, как и нынешнее заявление Петра Порошенко про «щупальца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко допрыгался: на Украине все готово для нового государственного переворота

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...