Что затеяла Украина: на линию фронта в Донбасс прибыл замкомандующего АТО

Что затеяла Украина: на линию фронта в Донбасс прибыл замкомандующего АТО

Донбасс, 27 мая. 

На территорию Донбасса прибыли заместитель командующего так называемой антитеррористической операции и 12 высших офицеров Вооруженных сил Украины.

Об этом сегодня журналистам заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его словам, республиканская разведка выявила, что 24 мая в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район Артемовска прибыл заместитель руководителя так называемой АТО, полковник Авдеев с группой офицеров в количестве 12 человек. Прибытие комиссии связанно с участившимися случаями массового дезертирства военнослужащих бригады, а также сокрытия фактов дезертирства командирами подразделений.

По словам Марочко, случаи дезертирства в рядах Вооруженных силах Украины носят уже массовый необратимый характер, так как некоторые силовики не хотят воевать за интересы президента Петра Порошенко, а некоторые недовольны обеспечением армии.

«Так, на прошлой неделе подобной проверке подверглась 24-я отдельная механизированная бригада, где работала комиссия во главе с начальником военной службы правопорядка ВСУ генерал-майором Криштун. По всем случаям правонарушения проводятся разбирательства», - резюмировал Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бесчинства ВСУ в Донбассе, или Как верные «псы» Авакова покрывают преступников в АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...