Уничтожают своих: «Правый сектор» открыл огонь по позициям ВСУ в Красногоровке

Уничтожают своих: «Правый сектор» открыл огонь по позициям ВСУ в Красногоровке

Донецк, 27 мая. 

Украинские националисты из «Правого сектора» нанесли удар из ствольной и реактивной артиллерии по территории подконтрольной киевским властям Красногоровки.     

Об этом сообщил заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, силовики продолжают обстреливать из реактивных систем залпового огня (РСЗО), артиллерии и танков Красногоровку. Так, попадание украинских снарядов были зафиксированы в районе больницы и вблизи нерабочей школы №3, которая находится под контролем Национальной гвардии.  По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения и детей Красногоровки нет.

«Обстрел вчера и сегодня велся с позиций подразделений украинской армии, сформированных из боевиков «Правый сектор», расположенных вблизи населенного пункта Невельское. Не исключено, что обстрел Красногоровки боевиками «Правого сектора» имел цель спровоцировать подразделения ВСУ на обстрел территории ДНР», — добавил Басурин.

Напомним, ранее в Минобороны ДНР сообщали, что «Правый сектор» развернул криминальный бизнес в населенных пунктах Звановка и Федоровка Артемовского района.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавый «привет» от Порошенко: ВСУ жестоко обстреляли ДНР – в Донецке есть жертвы
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...