С пулеметом наперевес: жена лидера ДНР Захарченко участвовала в боях за аэропорт в Донецке

С пулеметом наперевес: жена лидера ДНР Захарченко участвовала в боях за аэропорт в Донецке

Донецк, 27 мая. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что 2014 году на протяжении нескольких часов его супруга находилась под обстрелом ВСУ и вела бой.

Об этом лидер Донбасса рассказал в интервью «Лайфу».

В третью годовщину начала боев за Донецкий аэропорт, ставших одними из самых кровопролитных за весь период так называемой антитеррористической операции в Донбассе, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко вместе с журналистами «Лайфа» отправился на территорию аэропорта, чтобы вспомнить события, которые происходили весной 2014 года.

Одним из самых ярких воспоминаний Захарченко стало то, что в его первый бой за теперь уже бывший донецкий аэропорт его отправилась сопровождать жена, которая также принимала участие в боях, так как не смогла отговорить мужа от поездки в «воздушную гавань».

«Она поставила мне условие: либо едем вместе, либо не едем оба. Она тоже надела форму, взяла автомат и поехала сюда. Потом она автомат выкинула, ей пришлось бегать с РПК. Позже координировала движение наших подразделений. А так, она тут лежала под обстрелом так же, как и я», — рассказал Александр Захарченко.

Напомним, что 242 дня шли бои за донецкий аэропорт. Точкой отсчета стало 26 мая 2014-го года, когда украинские военные обстреляли «воздушную гавань» и ее окрестности. В ход шла авиация и стрелковое оружие. В городе было много погибших и раненых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в шоке: ВСУшники подарили армии Донбасса беспилотник с секретными данными

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...