В Киеве смирились с потерей Крыма: полуостров больше никогда не будет украинским

В Киеве смирились с потерей Крыма: полуостров больше никогда не будет украинским

Киев, 27 мая. 

Киевские власти никогда не вернут Крымский полуостров под суверенитет Украины, а все заявления президента страны Петра Порошенко о создании «крымско-татарской автономии» — полный бред.

Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал Георгий Крючков, бывший глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Крым Украине уже не вернуть. Его бездарно отдали и за это нужно нести ответственность тем, кто допустил это. Что, крымчане пойдут в Украину после того, как им несколько раз учиняли блокаду?» - заявил он.

Далее Крючков добавил, что у него много знакомых в Крыму, и по их словам, от всего этого больше всех выиграли крымские татары, так как президент России Владимир Путин сходу издал указ, решающий вопросы, связанные с их статусом. Это то, чего в Украине за четверть века не удосужились сделать.

Экс-глава комитета Верховной Рады Украины также отметил, что в Крыму были узаконены те участки земли, которые оказались в руках крымских татар, а также на территории полуострова нет проблем с языком, так как татарский язык является одним из официальных языков.

«Кроме того, непонятно, как в случае создания национальной автономии татар, быть с украинцами и русскими, которые также живут в Крыму. Порошенко поражает меня своей некомпетентностью, неспособностью объединять страну, общество. Он все делает для раскола, развала этой страны», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На реальных событиях: на "зло" Порошенко сняли фильм "Крым" - завораживающие кадры

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...