Посадить президента из-за запрета «ВКонтакте»: житель Украины подал в суд на Порошенко

Посадить президента из-за запрета «ВКонтакте»: житель Украины подал в суд на Порошенко

Киев, 27 мая. 

Гражданин Украины подал в административный суд иск на президента страны Петра Порошенко в связи с тем, что глава государства распорядился заблокировать российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Никита Евстифеев, который подал в суд на президента Украины Петра Порошенко, считает, что некоторые подпункты приложения к решению Совета национальной безопасности и обороны страны от 28 апреля («О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер») нарушают права жителей Украины.

Мужчина потребовал признать недействительным указ о блокировке российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассников». Рассмотрение дела назначено на 31 мая 2017 года.

Отметим, ранее украинские пользователи потребовали от президента страны Петра Порошенко отменить запрет на доступ к российской социальной сети «ВКонтакте» - соответствующая петиция появилась на официальном сайте главы украинского государства. Однако, скорее всего, глава украинского государства в ближайшее время не отменит свой указ, который бьет по свободе слова.  

Напомним, что несколькими днями ранее под администрацией Порошенко прошла акция протеста против блокировки «ВКонтакте». Также в Днепропетровске был организован митинг против блокировки социальных, а во Львове магазин Roshen забросали мусором, требуя не блокировать «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Советник Авакова: Украинцы проглотили цензуру в интернете - даже мы удивлены
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...