Украинская угроза: в Киеве назвали условия «зачистки» Донбасса ВСУ за две недели

Украинская угроза: в Киеве назвали условия «зачистки» Донбасса ВСУ за две недели

Донбасс, 27 мая. 

Киевские власти и украинские радикальные националисты продолжают сыпать угрозы в адрес мирных жителей Донбасса, заявляя о скором наступлении Вооруженных сил Украины.

Уже ни для кого не секрет, что нынешний киевский режим, пришедший во власть на волне государственного переворота, три года назад развязал войну против мирных жителей Донбасса. После первого тура внеочередных выборов президента Украины 25 мая 2014 года Петр Порошенко объявлен ЦИК избранным президентом Украины. А уже 26 мая этого же года украинская авиация нанесла авиаудар по мирному Донецку, что послужило для начала полномасштабной войны, хотя на тот момент ВСУ уже убивали Славянск.  

Далее пошли победы армии Новороссии в Дебальцево, Иловайске, донецком аэропорту и так далее. И вот в Украине заговорили о том, что в Донбассе присутствуют российские войска, ведь некрасиво получается, когда регулярная армия проигрывает войну вчерашним шахтерам, юристам, металлургам, слесарям, электрикам, охранникам и мойщикам автомобилей. И теперь мифическими российскими войсками украинские власти пугают не только свой народ, но и страны запада, спекулирую своей «беспомощностью».

Украинская угроза: в Киеве назвали условия «зачистки» Донбасса ВСУ за две недели

Так, в конце января советник главы Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что «российские войска постепенно отходят с Донбасса на территорию РФ». При этом в конце декабря начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что угроза пресловутой «российской агрессии» для Украины возможна не только с востока, но и с запада, юга и севера. Также он рассказывал о том, что владеет информацией об участии некоторых граждан РФ в конфликте, однако данных о присутствии регулярных войск России на востоке страны нет. Уже и сами не знают, чтобы такого соврать.

Но киевские власти и украинские националисты продолжают заявлять о том, что если бы не Россия и ее войска, то Вооруженные силы Украины уже бы давным-давно захватили Донецкую и Луганскую народные республики. Так, волонтер АТОшников, основатель фонда помощи украинской армии «Повернись живим» Виталий Дейнега заявил, что киевские силовики смогут «зачистить» Донбасс за две недели при условии прекращении поддержки ЛНР и ДНР со стороны России. По его словам, ВСУ захватят Донбасс всего за две недели.

«Уберите оттуда российские войска, и силы АТО даже с нынешним обеспечением зачистят Донбасс за две недели», - заявил он.

Вот и получается, что свою ничтожность и слабость украинские власти прячут за мифическими российскими войсками в Донбассе, вынашивая план «зачистки» Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Украина по-новому научилась убивать жителей ДНР, «мертвые души» в рядах ВСУ

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...