Фас от Порошенко: украинские нацисты разгромили храм в Волынской области

Фас от Порошенко: украинские нацисты разгромили храм в Волынской области

Волынская область, 26 мая. 

На западе Украины вандалы устроили погром в храме Украинской православной церкви Московского Патриархата. Ужасный инцидент произошел в селе Пирванче Волынской области.

По официальной версии местных сотрудников правоохранительных органов, неизвестные ворвались в церковь, чтобы вынести деньги из кассы. Однако никаких сбережений злоумышленники не нашли.

Вандалы перевернули на престоле Святые дары (хлеб и вино, освященные во время литургии), после чего устроили в помещении разгром и убежали. На данный момент на весте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которым пока не удалось установить личность радикалов, разгромивших церковь.  

Скорее всего, данное нападение не случайно, так как на Украине объявили войну Украинской православной церкви Московского Патриархата. Так, в январе 2017 года в Одесской области неизвестные подожгли православный храм и детскую амбулаторию. 17 мая Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области был захвачен представителями нацистской организации «Свобода». И это, увы, не единичные случаи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Религиозные войны: под стенами ВР собрались тысячи украинцев, страсти накаляются

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...