Песец подкрался незаметно: НБУ о крахе экономики за три года – виновато закрытие банков

Песец подкрался незаметно: НБУ о крахе экономики за три года – виновато закрытие банков

Киев, 26 мая.

Пришло то время, когда киевское правительство начало жаловаться на тяжелую ситуацию в стране, продолжая называть Россию «агрессором», а себя «героями», которые спасают Украину от неминуемой гибели. Однако, если разобраться, то можно понять, все было в точности да наоборот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По последним данным НБУ, количество банков на Украине сократилось в два раза по сравнению с 2015 годом, что приводит экономику в упадок.

«На сегодняшний день в стране работает 90 банков», - отметили в Центробанке, добавив, что в начале года их было 96, в январе 2016 года - 163, а три года назад – 180.

По информации НБУ, из 90 банков, имеющих лицензии на осуществление банковской деятельности, 38 - с привлечением иностранного капитала, в том числе пять имеют российский капитал, а со 100% иностранным капиталом - всего 17 банков.

Песец подкрался незаметно: НБУ о крахе экономики за три года – виноваты закрытия банков

Однако, несмотря на все это, рост экономики страны продолжает стремительно падать, другие страны и крупные бизнесмены не хотят инвестировать в страну, где нет стабильного финансового роста, а предсказать, что будет дальше с государством, где идет гражданская война - невозможно. В связи с этим вкладывать свои деньги и тем самым развивать экономику Украины, мало кто может похвастаться, ведь в случае чего, все инвестиции могут пропасть в один день, как это уже показывали ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Видимо, когда радикалы закрывали российские дочки банков по всей стране, Киев об этом не задумывался, а сейчас пошли жалобы, что в стране все плохо. Также стоит отметить, что при правлении главы НБУ Валерии Гонтаревой политика "очищения" банковской системы Украины привела к рекордным убыткам бюджета страны и потере вложений украинцев, что также наводит ужас на иностранных инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда есть деньги, можно все: Трамп взорвал соцсети своим наглым поведением

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...