Хроника Донбасса: Украина по-новому научилась убивать жителей ДНР, «мертвые души» в рядах ВСУ

Хроника Донбасса: Украина по-новому научилась убивать жителей ДНР, «мертвые души» в рядах ВСУ

Донбасс, 26 мая. 

Киевские власти нашли новый способ убивать жителей подконтрольной ВСУ Авдеевки, а украинское командование продолжает перебрасывать ствольную и реактивную артиллерию для нанесения удара по Донбассу.

Киевские власти всем своим видом показывают, что Украина не хочет «мириться» с жителями Донецкой и Луганской народной республики в ходе минских переговоров. Представители Украины постоянно блокируют или срывают обсуждение жизненно важных пунктов «Минска-2», которые бы позволили остановить гражданскую войну в регионе. За два года ни один из 13 пунктов Комплекса мер так и не был выполнен, что позволяет Вооруженным силам Украины продолжать убивать мирных жителей Донбасса.

Как сообщили сегодня в Минобороны ДНР,  чтобы вконец замученный беззаконием, творящимся в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе, народ не поднял восстание против действующего фашистского строя, киевская власть различными способами пытается ограничить их доступ к достоверной информации, поступающей из народных республик и России.

Так, в Авдеевке на крышах жилых домов установлено оборудование для создания помех в высокочастотном диапазоне телерадиовещания. Помимо блокирования телевизионного и радиовещания, работа этого оборудования отрицательно влияет на здоровье жителей, способствуя развитию онкологических заболеваний. Но властям Украины главное создать информационный вакуум, блокируя основные источники информации: радио, телевидение и социальные сети.

Хроника Донбасса: Украина по-новому научилась убивать жителей ДНР, «мертвые души» в рядах ВСУ
Фото: Минобороны ДНР

Вот и получается, что для военно-политического руководства Украины важнее остаться при власти, а жизнь и здоровье мирных граждан и своих защитников - только тяжелое бремя, которое приходится тащить, получая возможность дальнейшего обогащения.

«А затягивание мирного урегулирования конфликта и срыв переговоров в Минске им только на руку – ведь сколько еще можно будет списать траншей и кредитов на войну с мифическими террористами, закупку негодного и одноразового вооружения, оплату пособий и пенсий несуществующим «мертвым душам» в рядах ВСУ и Нацгвардии», - заявили в Минобороны ДНР.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 378 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории республики 4456 реактивных, артиллерийских снарядов и мин.

Под ударами киевских «освободителей» оказался 31 прифронтовой населенный пункт Донецкой народной республики, в результате чего получил повреждения 61 дом мирных жителей. Также в Министерстве обороны ДНР заявили, что всего за прошедшую неделю в результате обстрелов со стороны Украины восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

В то же время командование ВСУ продолжает перемещение тяжелого вооружения у линии фронта в Донбассе. Отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ. Всего за прошедшую неделю представители Миссии отметили отсутствие 192 единиц техники Украины: 152-мм гаубиц «Акация» - 18 единиц; 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» - 31 единицы; 152-мм гаубиц «Мста» - 21 единица; 122-мм гаубиц «Д-30» - 6 единиц; 152-мм гаубиц «Д-20» - 72 единиц; 120-мм минометов - 36 единиц; 85-мм пушек «Д-48» - 6 единиц; танков - 2 единицы.

Ситуация в ЛНР

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что киевские силовики за минувшую неделю 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти 770 боеприпасов.

По его словам, огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 и 120 мм, зенитные установки, автоматические гранатометы, противотанковое оружие, боевые машины пехоты и стрелковое оружие.

Он отметил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подвергались районы населенных пунктов Калиновка, Лозовое, Санжаровка, Логвиново, Калиново, Алмазная, Фрунзе, Хорошее, Желобок и Смелое.

«По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины увеличилось на три обстрела. Раненых и погибших среди военнослужащих и мирного населения, а также разрушений объектов инфраструктуры и жилых домов в результате обстрелов нет», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Донбасса: Украина перебросила под Донецк головорезов «Правого сектора»

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...