Тандит хочет обменять «мертвых» ВСУшников на живых ДНРовцев: СБУ идет на сделку

Тандит хочет обменять «мертвых» ВСУшников на живых ДНРовцев: СБУ идет на сделку

Киев, 26 мая.

Кровавая война в Донбассе должна была уже давно закончится, однако киевское правительство не оставляет попыток вернуть ЛДНР силовым путем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Даже украинские военные политологи заявляли, что Украина, несмотря на все заявления, реально не собирается возвращать Донбасс, а все происходящее в так называемой зоне АТО – откровенный геноцид и зарабатывание кровавых денег на войне. Те, кого обстреливают, уже никогда не захотят вернуться к террористу.

Однако для сглаживания данной ситуации на Украине решили обменять пленных из ДНР, которые находятся в заключении у украинских спецслужб. Об этом заявил переговорщик по вопросам освобождения пленных Юрий Тандит украинским СМИ.

При этом он уточнил, что вопрос о передаче на территорию республик экс-беркутовцев пока не обсуждался.

«Пока не рассматривался этот вопрос. Мы передаем только тех людей, на руках которых нет крови, но которые имеют отношение к конфликту», - заявил Тандит.

Тандит хочет вернуть «мертвых» ВСУшников на живых ДНРовцев: СБУ идет на обмен

По его данным, в заложниках у ополчения Донбасса находится около 128 украинских карателей, которые в плену могут находиться уже несколько лет.

«Украина сделала все, чтобы освободить наших ребят. На вчерашний день заложниками являлись 128 наших граждан, среди которых есть те, кто в плену находится более двух лет», - заверяет Тандит.

Однако, ВСУшники, которые, вероятно, числятся в его списке, могли уже давно погибнуть, потому что учет «двухсотых» не всегда точен по данным украинского командования, более того, часто данные о потерях там откровенно скрывают для СМИ, чтобы не наводить панику среди гражданских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс будет полыхать огнем: офицер ВСУ рассказал о планах Украины и "страхе" Кремля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...