Советник Авакова: Украинцы проглотили цензуру в интернете - даже мы удивлены

Советник Авакова: Украинцы проглотили цензуру в интернете  - даже мы удивлены

Киев, 26 мая.  

Нынешние киевские власти настолько запугали украинский народ, что теперь смогут принять любой закон, убивающий свободу слова в стране.

Так, в эфире ток-шоу «Прямым текстом» советник главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил, что киевские власти удивились слабой реакции населения страны на запрет социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники».

По его совам, реакция со стороны нынешней украинской оппозиции на принятие этого решения оказалась настолько слабой, что спустя неделю о введении цензуры в интернете все забудут.

«Скажу откровенно, я ожидал значительно большего сопротивления в средствах массовой информации. Но прошла неделя, потихоньку начинают забывать. Я убежден, что через 2-4 месяца никто и не вспомнит этого», — заявил Шкиряк.

Напомним, 26 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. В «черный список» попали 1228 физических и 468 юридических лиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц – на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Кроме того, санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам , 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диктатура по-украински: Рада намерена приравнять поездки в Россию к угрозам нацбезопасности

 

 

  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...