Миші з'їли, или Как пограничники Украины объяснили масштабные расхищения складов

Миші з'їли, или Как пограничники Украины объяснили масштабные расхищения складов

Сумы, 26 мая. 

На Украине мыши съели две тонны конфискованных грецких орехов. Именно так представитель Сумской таможни объяснил массовые хищения со складов конфискованного продовольствия.

Об этом представитель Сумской таможни заявил во время заседания комиссии по распределению конфискованного имущества.

Так, по украинскому законодательству, товары, которые были задержаны таможней, впоследствии, по решению суда, должны продаваться на открытом аукционе через электронные торги. А вот товары и продукты питания сомнительного происхождения и без сертификатов качества подлежат уничтожению.

Судьбой таких товаров и занимается специальная комиссия при областном управлении юстиции, куда входят сотрудники исполнительной службы, таможенники и представители благотворительных организаций.

Недавно данная комиссия занималась тем, что распределяла конфискованный товар общественных организаций и детских домов семейного типа. Тогда же им стало известно, что на одном из складов хранится почти две тонны (1957 килограмм) лущенных грецких орехов. Когда же комиссия предложила оплатить сертификацию товара, чтобы распределить его по приютам, таможенники ответили, мол, что эти орехи поели мыши. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сначала чума, а потом инквизиция: Львов утопает в мусоре, злобные крысы атакуют город
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...