Украина ломает волю первой столицы: в тюрьмах Харькова сидят более 900 политзаключенных

Украина ломает волю первой столицы: в тюрьмах Харькова сидят более 900 политзаключенных

Харьков, 26 мая. 

Нынешний киевский режим до сих пор боится того, что Харьков встанет против тирании постмайданных властей, поэтому в тюрьмах города и области находятся более 900 активистов русского сопротивления.

Об этом в интервью Информационному агентству «Новороссия» заявил харьковский журналист, лидер общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев.

Комментируя  приговор лидеру движения «Юго-Восток» Юрию Апухтину, который весной 2014 года был одним из руководителей харьковского антимайдана, Моисеев сообщил, что он не удивлен тому, что творят сегодня на территории Украины нынешние киевские власти  во главе с президентом Петром Порошенко.

«Честно говоря, я ожидал, что приговор будет более суровым, но есть подозрение, что судьи понимают, что эта власть ненадолго. Что им, вероятно, придется отвечать за несправедливо вынесенные решения, за прогиб перед «хунтой», - заявил он.

Далее правозащитник отметил, по его данным, число жителей Харькова, удерживаемых за свои убеждения в тюрьмах, составляет около 100 человек, а общее число политзаключенных  - приближается к одной тысячи. Далее он добавил, что на территории Харьковской области также содержатся жители Донецкой и Луганской народных республик. При этом он отметил, что всего по Украине насчитывается около 10 тысяч узников совести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда ты энтузиаст: харьковский вор удивил соцсети, увозя свою добычу на санках

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...