МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Земельный беспредел коррумпированной власти, или Как легально отжать гектары Украины

МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Земельный беспредел коррумпированной власти, или Как легально отжать гектары Украины

Киев, 28 мая.

Живущие на подконтрольной Киеву части территории Украины люди уверены, что впереди нет никакого просвета. Этому есть вполне логичное объяснение: просто в стране победившей «революции гидности» к власти пришли взяточники, коррупционеры, бандиты и карьеристы, по сравнению с которыми меркнут все прежние правители, штыками нацистов бандеровского разлива удерживающие власть над руинами некогда богатой страны.

В Николаеве во время празднования 9 мая произошли стычки между теми, кто чтит память своих отцов и дедов, победивших фашизм, и сторонниками киевского режима. Не только в Николаеве, конечно, просто события в этом городе заслуживают особого внимания.

Пожалуй, никогда и нигде в постмайданной истории украинские неонацисты не получали такой яростный и организованный отпор. И, несмотря на то, что они в последующие дни, действуя в своих «славных» традициях из-за угла, избили нескольких настоящих патриотов своей земли, факт остаётся фактом: Николаев не сдался…

Однако мало кто знает, что николаевский губернатор Алексей Савченко, имеющий на фотографиях столь мужественный и неукротимый вид эдакого украинского Шварцнеггера, накануне Дня  Победы попросту испугался и трусливо постарался избежать ответственности за предстоящие конфликты.

С 21 апреля 2017 года губернатор резко ушел на больничный, хотя у него была оформлена командировка до конца недели в Киев, где он якобы должен был выбить  деньги на строительство дорог в области. Речь шла о немалой сумме в 1,2 миллиарда гривен. А потом губернатор-«герой» ушел в отпуск до 15 мая…

В  местных так называемых проукраинских кругах были искренне возмущены таким обстоятельством, потому что не без основания посчитали, что Алексей Савченко  таким образом просто испугался и не хочет брать на себя ответственность за вероятные стычки нацистов «Азова» и «Правого сектора» с ветеранами войны и афганцами. Что затем и произошло в реальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антирусские репрессии сатрапа Савченко: как Сатана правит бал в Николаеве

 А 20 апреля губернатор Савченко, участник так называемой АТО, экс-нардеп Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» и личная креатура самого президента, провел закрытое совещание с активистами прокиевских общественных организаций области. На нем обсуждался вопрос формирования нового органа в составе облисполкома, ответственного за организацию и проведение акций в поддержку курса правящего режима, одной из основных функций которого будет решение социальных и финансовых вопросов, в первую очередь в интересах ветеранов т.н. АТО, проведение общественных акций в поддержку украинской самоидентичности и против укрепления русской культуры в регионе.

МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Земельный беспредел коррумпированной власти, или Как легально отжать гектары Украины

Вновь сформированный орган будет задействован в качестве инструмента по оказанию давления, проведению акций силового и психологического воздействия на «подозреваемых в сепаратизме представителей умеренных и пророссийских общественных организаций», чиновников и депутатов, не говорящих на украинском языке, в том случае, если в отношении них не получится применить действующие законы. Фактически речь идет о создании пока только в одной отдельно взятой Николаевской области свидомых отрядов гестапо или СС, или, если хотите, украинского варианта подразделений «тонтон-макутов»… Вот такой «подарок» преподнёс губернатор Алексей Савченко в канун Дня Победы населению области, за которой его поставил присматривать лично Порошенко.

Дальше – больше. Алексей Савченко не скрывает своих президентских амбиций (!) и поэтому создал (внимание!) протокольную группу, которая «должна следить за тем, чтобы у него всё было не хуже, чем у президента Украины». От такого известия стремительно нищающее и вымирающее население Николаевской области, что называется, буквально взяла оторопь…

Однако этим «заслуги» губернатора Алексея Савченко перед «великой самостийной державой» не ограничиваются: в области происходит массированный и инициированный самой властью процесс абсолютно беспардонного и наглого отъёма собственности у того же населения.

Так, оказалось, что новый начальник Управления СБУ по Николаевской области Алексей Лях является… кумом самого известного николаевского «вора в законе» с прозвищем «Мультик». И крёстным отцом  его детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криминальное трио Николаева - разборки в городе прикроют борьбой с сепаратизмом

Громко заявляя о «борьбе с преступностью», на самом деле губернатор Алексей Савченко  активно участвовал в создании главной николаевской организованной преступной группировки, в которой новоявленные украинские наследники Аль-Капоне - «Мультик» и его кум Лях принялись повсеместно «отжимать» земли у фермеров,  которые взяли ее в субаренду. Их «активность» распространилась и на хозяев земельных паев, а также тех граждан, которые обрабатывают земли запаса, пашни и невостребованные паи.

МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Земельный беспредел коррумпированной власти, или Как легально отжать гектары Украины

Таким образом, речь идёт о создании на территории Николаевской области самой настоящей латифундии в её классическом понимании, где роль рабов будет принадлежать не неграм-рабам, как это было в Америке, а самим гражданам Украины.

Механизм действий банды «Мультика»-Ляха прост как всё «гениальное»: хозяев земли либо лиц её обрабатывающих, под угрозой физической расправы принуждают заключать новые договора с фирмами, подконтрольными «Мультику».

После этого, его люди, снова угрожая физической расправой фермерам, которые уже обработали эти земли, или предлагают отдать им 80% с урожая или просто отбирают у них эти поля. И это носит массовый систематический характер.

В целом по области таким образом пытаются «отжать» более 100 000 гектаров плодородных земель. Дошло до того, что местные жители пытаются создавать отряды самообороны! Показательно, но в ряды «экспроприаторов» активно влились, внимание, народные избранники из Николаевской облрады и многие чиновники гособладминистрации!

Если бы «экспроприаторы» относились к противоположному лагерю и принадлежали тем, кто не желает забывать про подвиг своих предков в Великой Отечественной войне и не способен предать их память, то, вне всякого сомнения, печально известный сайт «Миротворец» сразу же опубликовал бы их данные. Но нет - «Миротворец»  молчит. Данные же о чиновниках-экспроприаторов выложили в открытый доступ общественные организации «Комитет 210» и «Баштанские партизаны».

МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Земельный беспредел коррумпированной власти, или Как легально отжать гектары Украины
Горсовет Николаева

 

И эти, с позволения сказать, «слуги народа» сами не только участвуют в отборе земель и техники, но и постоянно сталкиваются между собой в беспощадной борьбе за собственность и ресурсы вне всякой зависимости от их партийной принадлежности.

Так, во Врадиевском районе  в такой земельный спор вступили депутаты облсовета от БПП Михаил Талпа и Василий Жосан. У фирмы ВКП «Каро» они хотят забрать минимум 2,5 тыс. га земли, несмотря на то, что бывший исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Анатолий Бондаренко доложил, что это предприятие регулярно уплачивает налоги в бюджет.

Информацию главного налоговика области поставил под сомнение депутат областного совета Михаил Талпа, отметив, что предприятие «Каро» использует более 6,5 тысяч гектаров земли на территории Врадиевского района, а не 4 тысячи, как сказал Анатолий Бондаренко.

"Вы доложили, что там 4 тысячи гектаров земли, но по моей информации более 6,5 обрабатывает «Каро». Тогда вопрос: где еще 2,5 тысячи гектаров земли и почему они официально не оформлены?" - вопрошал Михаил Талпа.

Для достижения своей цели депутат также предложил направить в район специальную комиссию, созданную ранее губернатором Алексеем Савченко относительно проверки уплаты налогов за использование земли. В настоящее время комиссия работает в Николаевском районе.

МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Земельный беспредел коррумпированной власти, или Как легально отжать гектары Украины

 

Полиция Врадиевского района Николаевской области решила узаконить такие противоправные действия. Без всяких расследований полиция, поверив словам Покровского сельского головы Ковтуну и руководителя Врадиевской РГА Жосану, решила через Врадиевский суд наложить арест на трактор сельхозпроизводителя ООО «ПКП« Каро», который осуществлял обработку земли. И опломбированный трактор несколько суток простоял в поле.

Такого на Украине еще не было, чтобы в столь трудное время и горячую посевную пору арестовать технику и намеренно остановить сев

Именно грубым насилием с использованием различных властных институтов решаются имущественные и финансовые вопросы приспешников и бизнес-партнеров Жосана.

"Зато дороги Врадиевского района, социально-экономические показатели развития района руководителя района отнюдь не беспокоят, цель одна – забрать земли в ООО «ПКП «Каро» и предоставить их в пользование подконтрольным сельхозпроизводителям, – отмечает Юрий Ханагян, руководитель фирмы.

На эти коррупционные бандитские разборки николаевцы, в отсутствие всякой легальной возможности влиять на ситуацию, реагируют постами в социальных сетях такого содержания:

Пользователь с ником «Партизан» (орфография сохранена):

"Да...Василий Петрович никак не может одолеть Врадиевских мажоров!!!! А потому-что и у самого *рыльце в пушку*. То судебные разборки за землю, то сынок Гопник которого надо постоянно отмазывать , то мама у которой квартира за 200000 в Николаеве ,А сейчас полез одолеть Врадиевского олигарха Ханагяна.. и везде провал... Короче недаром хорошая кличка прицепилась Вася -Беда...Ты,  Василий Петрович,  лучше не катил бочку на людей, а попробовал бы по хорошему договорится... А так твои дни там сочтены.. ещё один дармоед и засланный казачок!! Ханагян хоть людям помогает..( хотя бандит и криминал ещё тот) . Ветеранам пайки , людям воду, ... а ты что сделал??? Кому ты там нужен?? Чужак одним словом....тебе нужно наоборот бизнес развивать в районе , привлекать капитал.. Хотя зачем тебе это ? Ты в Николаеве больше находишься, чем здесь!! Лидер нам нужен и грамотный молодой человек, который сможет возглавить Врадиевку...А вы и ваша паршивая коррупционная власть не надолго... недолог час когда будете пятками сверкать с Украины...". Еще одним депутатом «Блока Петра Порошенко» в николаевской облраде, который в открытую занимается захватом земли, является Надежда Иванова. Свидетельством  тому стала печальная история сельскохозяйственного предприятия «Зоря».

Его директор Юрий Мацюта стучится во все властные двери с заявлениями, что фирма «Золотой колос», принадлежащая депутату Николаевского облсовета Надежде Ивановой, занимается рейдерскими захватами земли в Снигиревском районе. По словам Мацюты, «Золотой колос» пригрозил, что «…он не успеет в этом году собрать свой урожай, так как фирма уже переоформила его земли на себя…».  

МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Земельный беспредел коррумпированной власти, или Как легально отжать гектары Украины

Мацюта засевает земельные участки в селе Тамарино Снигиревского района, без задержек выплачивая пайщикам арендную плату. Однако «Золотой колос» Надежды Ивановой параллельно зарегистрировало на себя эти земли, при том, что такие же документы давно есть и у самой «Зори».

"У меня договора действуют до 31 декабря 2017 года, а «Золотой колос» параллельно регистрирует себе договора, где написано, что они вступают в силу с момента государственной регистрации. Теперь получается, что и у них, и у меня договора есть, при этом теперь угрожают, что мол, мы тебе не дадим убрать урожай на этой территории. Говорят: Или ты будешь идти на наши условия, которые мы тебе будем диктовать, или не дадим убрать урожай. Вообще получается так, что село находится в Снигиревском районе, а они договора регистрируют в Новом Буге. И в земельном отделе мне сказали, что по закону «Золотой колос» сначала должен дать запрос, не зарегистрирован ли уже данный участок земли. Они этого не делают, а регистрируют. Это получается  наглый рейдерский захват", - рассказал Юрий Мацюта. 

«Золотой колос» предлагал «сделку» и требовал, чтобы «…он помог набрать фирме земельных участков, тогда его якобы оставят в покое… Помоги нам набрать 1000 гектар земли и мы тебя не тронем».

"По сути, меня шантажируют", — отметил Юрий Мацюта.

Мацюта обратился  к губернатору Алексею Савченко. В облгосадминистрации фермера выслушали и пообещали отреагировать, но и через месяц никаких действий со стороны областных властей не последовало…

А чего ещё можно ожидать от власти, которая сама возглавляет организованную преступную группировку и превращает население Николаевской области в самых настоящих бесправных рабов?

Михаил Онуфриенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...