В Киеве нашли "ахиллесову пяту" ВСУ: почему АТОшники провалились в Дебальцево и аэропорту Донецка

В Киеве нашли "ахиллесову пяту" ВСУ: почему АТОшники провалились в Дебальцево и аэропорту Донецка

Киев, 26 мая. 

У украинской власти одна цель - набить карманы за счет ВСУ, разбомбить Донбасс, отжать территории ЛДНР. А сколько при этом погибнет мирного населения и так называемых защитников АТО, не имеет значения, давно понятно: жители Донецка и Луганска для Киева - "второй сорт", а ВСУ - пушечное мясо. 

Президент Украины то и дело кричит, что ему удалось за три года создать самую сильную армию в Европе. Однако, на самом деле, кроме как массовым уничтожением мирного населения Донбасса, издевательством и насилием над людьми на подконтрольных Украине территориях, пьянством и дебошами, украинским воякам больше похвастаться и нечем.

Кроме того, и сам Порошенко, и в Минобороны любят рассказывать, как они заботятся об этой самой "сильной" европейской армии. Мол, вот смотрите, какую форму закупили, какое оружие выдали. Но это все слова - у ВСУшников нет даже самого необходимого - голым и босым им только и остается, как пить, а потом в пьяном угаре либо зарезать сослуживца, либо покончить жизнь самоубийством. Только это все тщательно скрывается украинской властью. 

Порошенко, Гройсман, Турчинов и вся компания понимают, что люди ни служить, ни воевать идти не хотят, поэтому публично рассказывают, как сегодня в армии, да и в самой так называемой АТО, хорошо. 

Вот, например, сегодня на заседании Верховной Рады глава украинского правительства Владимир Гройсман обратился к руководству Минобороны Украины с требованием провести справедливый конкурс по закупке средств связи для украинской армии. 

Уже, оказывается, обули ВСУшников, и одели, и оружием обеспечили, вот только связь хромает. 

В Киеве нашли "ахиллесову пяту" ВСУ - почему АТОшники провалились в Дебальцево и аэропорту Донецка

"Что касается средств связи для украинской армии, я не хочу быть тем, кто принимает решение о том, какая связь должна быть в украинской армии. Я хочу, чтобы эта связь была качественной, надежной, безопасной и чтобы она имела конкурентную цену. Я обратился в Минобороны с просьбой сделать объективный, равноправный конкурс, который даст возможность специалистам определить качественную и дешевую связь. Как заверил меня министр обороны, они такие критерии выписывают и именно по таким принципам будут проводить этот конкурс", - отметил Гройсман.

Как отмечают украинские эксперты, на данный момент ВСУшники обеспечены не самыми лучшими средствами связи, до сих пор они пользуются допотопными рациями со времен СССР. 

В Киеве нашли "ахиллесову пяту" ВСУ - почему АТОшники провалились в Дебальцево и аэропорту Донецка

По словам украинского военного эксперта Михаила Жирохова, связь всегда являлась и остается "нервной системой армии" и насыщение Вооруженных сил современными средствами связи является задачей не менее, а может быть и более важной, чем поставки вооружения и боеприпасов. 

"Украинская армия плотно "увязла" в советской эпохе, используя устаревшие образцы в лучшем случае 1980-х годов. Волонтеры за короткое время смогли обеспечить находившихся на передовой части гражданскими портативными рациями Motorola, BAOFENG и Kenwood с шифрованием сигнала и радиусом действия до 15 км. Однако в случае полномасштабных боевых действий и массированного использования средств глушения, эти станции массово отказывались работать. Подтверждено опытом боев за Донецкий аэропорт и Дебальцево. Да и просто при полевой эксплуатации у подобной техники выходят из строя антенны, тангенты, кнопки, аккумуляторы, поскольку это оборудование не военного стандарта", - отметил он. 

Зная, как закупалась для ВСУшников форма, вооружение и другое, не трудно догадаться, какой связью они будут обеспечены. Ведь у украинской власти одна цель - набить карманы за счет ВСУ, разбомбить Донбасс, отжать территории ЛДНР, а сколько при этом погибнет мирного населения и так называемых защитников АТО, не имеет значения, давно понятно: жители Донецка и Луганска для Киева - "второй сорт", а ВСУшники - пушечное мясо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Грады», артиллерия и минометы: Донбасс сотрясают адские удары ВСУ – уничтожено 16 домов

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...