«Грады», артиллерия и минометы: Донбасс сотрясают адские удары ВСУ – уничтожено 16 домов

«Грады», артиллерия и минометы: Донбасс сотрясают адские удары ВСУ – уничтожено 16 домов

Донецк, 26 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам Донбасса, применяя ствольную и реактивную артиллерию.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки Вооруженные сутки Украины 58 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись 18 прифронтовых населенных пунктов республики.

При своих ударах по мирным городам и селам ДНР подразделения украинской армии применяли реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», тяжелую артиллерию, танки, крупнокалиберные минометы, вооружение боевой машины пехоты (БМП) и БТР-ов, гранатометы и стрелковое оружие.

В оборонном ведомстве уточнили, что за минувшие сутки зафиксированы повреждения 13 домостроений в поселке Александровка и Трудовские Петровского района, поселке Старомихайловка Кировского района Донецка, а также в поселке Гольмовский вблизи Горловки и Докучаевске.

А вот в администрации Кировского района столицы народной республики заявили, что в ходе обстрелов в поселке Старомихайловка было повреждено еще три дома. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс будет полыхать огнем: офицер ВСУ рассказал о планах Украины и "страхе" Кремля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...