Семенченко объявил войну Ахметову: предприятия донецкого олигарха будут «отжаты»

Семенченко объявил войну Ахметову: предприятия донецкого олигарха будут «отжаты»

Киев, 26 мая. 

Киевские власти руками националистов намерены национализировать предприятия донецкого олигарха Рината Ахметова и других бизнесменов Украины

Народный депутат Верховной Рады Украины, координатор блокады Донецкой и Луганской народных республик Семен Семенченко заявил, что следующее направление его деятельности будет чем-то большим, чем мелкие пакости в отношении Донбасса и предусматривает возвращение в государственную собственность предприятий Ахметова и других украинских олигархов, где они «не выполняют инвестобязательств».

«Первый этап — мы добились легализации блокады. Сейчас готовится второй этап. Он начнется весьма скоро. На первом этапе участники блокады получили дополнительные знания. Так вот, следующий этап будет более широкий, чем блокада. Мы создаем штаб и предлагаем новый формат объединения усилий для гражданского общества», - заявил он.

Семенченко привел в пример Бурштынскую тепловую станцию, с помощью которой экспортируется электроэнергия в европейские страны. По его словам, Ринат Ахметов не выполняет своих инвестобязательств, что является правовым основанием для расторжения договора. Антимонопольный комитет и Фонд госимущества должны провести проверки, в результате которых украинские националисты, как заявил нардеп, обрубят много нитей, объединяющих донецкого олигарха и нынешнее украинское правительство.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы Семенченко едут штурмовать Киев и Днепр

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...