Нацбанк в ожидании чуда: МВФ увеличит госдолг Украины уже на следующей неделе

Нацбанк в ожидании чуда: МВФ увеличит госдолг Украины уже на следующей неделе

Киев, 26 мая.

Национальный банк Украины в ожидании очередного денежного транша от Международного валютного фонда, который должен поступить уже на следующей неделе.

Как отметил и.о. главы Нацбанка Яков Смолий, Нацбанк ожидает очередного заседания Совета директоров МВФ и принятие решения о выделении очередного транша после завершения работы миссии. Отметим, что миссия МВФ завершает работу на Украине на этой неделе.

«В процессе переговоров есть много вопросов, ключевые из них всем известны — это пенсионная реформа, это земельная реформа, также мы работаем по вопросам, в повестке дня НБУ — стратегия развития государственных банков, это корпоративное управление государственными банками», — цитирует заявление Смолия пресс-служба финансового регулятора.

Напомним, 3 апреля 2017 года Международный валютный фонд одобрил выделение Украине очередного валютного транша в размере одного миллиарда долларов. Однако для этого Украине пришлось подписать меморандум, в котором от украинской власти требуется снять мораторий на продажу земли. Верховная Рада обязана до конца мая принять закон об обороте земель, который позволит выставить украинские черноземы на продажу с конца 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко оставят с носом, украинцам устроят гетто: в Москве раскрыли план продажи Незалежной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...