Трагические вести с передовой: погиб легендарный ополченец «Комбат»

Трагические вести с передовой: погиб легендарный ополченец «Комбат»

Луганск, 25 мая.

Прискорбные вести приходят с передовых позиций Луганской народной республики. От вражеской пули погиб легендарный командир Владимир Цвях «Комбат».

Как сообщил журналист телеканала «Россия-1» Александр Рогаткин, "Комбат" погиб на передовой в районе Бахмутской трассы вместе с командиром своей разведки. В момент гибели он выполнял боевую задачу.

Журналист напоминает, что подразделение Цвяха вместе с батальоном Дениса Кудрина брало блокпосты на Бахмутке, где 60 ополченцев взяли в кольцо 300 силовиков так называемой антитеррористической операции.

"Ребята, просто уходите, никто не хочет вашей смерти! Тяжёлую технику оставляете, а личное оружие можете брать с собой. Это наша земля и гостей на танках нам здесь не надо!" - так он говорил. Мы ходили с ним на 32-й блокпост с белым флагом и он уговаривал совершенно ошалевших призывников с западной Украины, закутанных в какое-то тряпьё и напоминавших наполеоновские гренадеров под Березиной, но им поступали преступные команды держать позиции, а на прорыв, как на убой отправляли новые и новые отряды на броне», — вспоминает Рогаткин.

Журналист также делится воспоминаниями, что когда противник все-таки согласился уйти, Цвях лично выводил колонну, своей жизнью отвечая за безопасность солдат ВСУ. Некоторые потом звонили ему и благодарили за то, что он сохранил им жизнь.

Напомним, 20 мая появилась информация, что батальон погибшего героя Донецкой народной республики Михаила Толстых «Сомали» понёс потери

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...