Плевать на Минские соглашения: ВСУ захватили новые высоты в районе Дебальцево

Плевать на Минские соглашения: ВСУ захватили новые высоты в районе Дебальцево

Донбасс, 25 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины, которые убивают жителей Донбасса под эгидой так называемой АТО, заняли новые позиции на Светлодарской дуге.

Об этом во время брифинга заявил представитель Министерстве обороны по так называемой антитеррористической операции Александр Мотузяник.

«Если подразделения вступают в бой с противником, возможна контратака, в результате которой определенные территории могут переходить из «рук в руки», и это абсолютно понятное дело для людей, разбирающихся в этом деле. Хочу отметить, что речь идет о Светлодарской дуге», – заявил он.

По его словам, ничего странного не произошло, так как согласно минским договоренностям, территория, которую захватили украинские военнослужащие, мол, должна быть под контролем украинской стороны, как и город Дебальцево.

В то же время Мотузяник отметил, что Вооруженные силы Украины и другие военные формирования, воюющие в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, строго соблюдают режим прекращения огня. Однако киевские силовики оставляют за собой право отвечать на враждебные обстрелы со стороны ополчения ДНР и ЛНР.

Стоит отметить, что официального опровержения от Министерств обороны Донецкой и Луганской народных республик не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Войны нет, а преступники есть: Москва заявила о тысячах пленных россиян на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...