Войны нет, а преступники есть: Москва заявила о тысячах пленных россиян на Украине

Войны нет, а преступники есть: Москва заявила о тысячах пленных россиян на Украине

Москва, 25 мая.

На Украине продолжается гражданская война, но очень странно то, что киевское правительство не желает вводить в стране военное положение, значит, ему это выгодно. Когда в стране разруха и анархия, у власти открываются безграничные возможности, которыми и распоряжается президент Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

За долгие годы проведения карательной операции в так называемой зоне АТО Украина смогла взять в плен более тысячи военнослужащих из Донбасса и добровольцев из России. Об этом говорится в статье газеты «Московский комсомолец».

По данным издания, надежды на их обмен мало, поскольку Киев не спешит признавать этих людей военнопленными.

«Самое главное — то, что их не хотят признавать военнопленными, в отношении этих людей полностью игнорируется Женевская конвенция, ее второй дополнительный протокол, так как Украина отрицала и по-прежнему отрицает, что на ее территории ведется гражданская война… Поэтому с ними могут поступать как угодно, не церемониться, международные правозащитные организации доступа к ним не имеют», — заявляет активист движения «Новороссия» Андрей Седлов, занимающийся проблемами военнопленных.

Кроме того, по его словам, по СИЗО и тюрьмам колесят люди, убеждающие пленных подписывать документы, в которых они отказываются от обмена под давлением украинских силовиков.

«Говорят, есть и еще одна важная причина, почему украинцы специально не хотят выходить с инициативой обмена «всех на всех», на чем настаивают Москва и Минск: их цель — дотянуть всех осужденных до Гааги, чтобы там их судили как военных преступников. Вот ведь как интересно: войны нет, а преступники есть…» — говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снова 2014 год: ВСУ начали целенаправленно истреблять жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...