Морозова: 77 пленных из списков на обмен, находящихся в плену на Украине, уже нет в живых

Морозова: 77 пленных из списков на обмен, находящихся в плену на Украине, уже нет в живых

Донецк, 25 мая. 

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова опасается, что почти 80 человек, плененных Вооруженными силами Украины и сотрудниками СБУ и внесенных в списки на обмен, уже нет в живых. 

Об этом она сообщила журналистам после переговоров Контактных групп в Минске.

По словам Морозовой, киевские власти намеренно создают препятствия и выдумывают каждый раз новые отговорки, чтобы не проводить верификацию 236 лиц, из которых 159 человек действительно находится на территории Украины, а по 77 людям – информация отсутствует.

«К сожалению, нам ничего не остается, как сделать вывод о том, что представители Украины не могут предоставить достоверную информацию об этих лицах. Возможно, этих людей уже нет в живых», — заявила омбудсмен ДНР.

Стоит отметить, что еще в декабре 2016 года Дарья Морозова заявляла о том, что украинские власти целенаправленно саботируют обмен пленными по формуле «всех на всех», прописанной в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В то же время вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в прямом эфире заявила, что Киев не собирается выпускать участников «Русской весны» из Харькова и Одессы, как того требуют минские договоренности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Террористы под желто-голубым стягом, или Как Порошенко Донбасс с «Минском-2» обманул


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...