Трепещи, Порошенко: в Москве заявили необходимости защищать права русских на Украине

Трепещи, Порошенко: в Москве заявили необходимости защищать права русских на Украине

Москва, 25 мая. 

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Российская Федерация должна защищать права своих соотечественников, которые проживают на территории Украины.

«Мы должны защищать элементарные права человека на Украине, в других странах, потому что мы входим в европейское сообщество, и наши коллеги по ПА ОБСЕ и другим межпарламентским институтам должны понимать, что происходит — нарушаются фундаментальные права человека», - заявил он.

Далее спикер Государственной Думы сообщил, что Украина является соседом РФ, где живут граждане России, и Москве важно, чтобы их права сохранялись.

Также Володин инициировал обращение к Парламентской ассамблее ОБСЕ с призывом осудить решение президента Украины Петра Порошенко о запрете на ее территории популярных российских социальных сетей и интернет-ресурсов. В частности, парламентарии осуждают блокировку на территории Украины социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также интернет-сервисов «Яндекс» и Mail.ru.

В обращении также отмечается, что указ президента Украины также попирает Конституцию страны, в которой прописано, что «каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом по своему выбору».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ К трехлетию президентства Порошенко: ВСУшники обстреляли Донбасс из «Градов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...