При Януковиче такого не было: Украина покинула десятку крупнейших стран-производителей стали

При Януковиче такого не было: Украина покинула десятку крупнейших стран-производителей стали

Киев, 25 мая. 

Международная ассоциация World Steel посчитала, что в апреле Украина заняла всего лишь 14 место среди 66 стран-производителей стали.

Об этом сказано в отчете Международная ассоциация World Steel.

По данным специалистов, в апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016 года украинские металлурги сократили производство стали на 28,6% – до 1,6 миллиона тонн.

На первом месте в рейтинге мировых производителей стали находится Китай, а на втором – Япония, которая в апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016 увеличила производство стали на 3% до 8,8 миллиона тонн, на третьем – Индия (увеличение на 8,8% до 8 миллионов тонн), на четвертом – США (увеличение на 1,8% до 6,7 миллиона тонн), на пятом - Российская Федерация. Украину также опередили Республика Корея, Германия, Турция, Бразилия, Италия.

Стоит отметить, что в первом квартале 2017 года украинские металлургические предприятия сократили выплавку углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%, до 5,596 миллиона тонн. Это минимальный уровень с марта 2015 года. При этом производство чугуна в Украине сократилось в годовом исчислении на 13,6%, общего проката - на 8,1%.

Связанно это с тем, что киевские власти объявили о полной блокаде Донецкой и Луганской народных республик, которые поставляли топливо для металлургических предприятий Украины. Получатся, что нынешние украинские власти выстрелили себе в ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реальный замысел: Гройсман придумал хитрый план, чтобы ненадолго спасти экономику Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...