Росла «сепаром», выросла «патриотом»: АТОшница рассказала, как убили целую роту ВСУ в Донбассе

Росла «сепаром», выросла «патриотом»: АТОшница рассказала, как убили целую роту ВСУ в Донбассе

Донбасс, 25 мая.

Война в Донбассе уже унесла с собой тысячи жизней украинцев, однако Киев не намерен прекращать братоубийственную войну, более того, он желает дальше проливать кровь жителей республик и своих солдат. Стоит отметить, что на украинское правительство и командование ВСУ никак не влияют подписанные в Минске договоренности, поэтому и продолжают гибнуть люди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как рассказала волонтер так называемой зоны АТО Алина Михайлова в интервью Gazeta.ua, в Иловайском котле в полном составе было уничтожено подразделение ВСУ.

«Росла потенциальным "сепаром". Училась в русской школе. В Днепре украинский означал, что ты из села. Сказала себе: если майдан победит, заговорю на украинском. Было трудно, но разговариваю», - начала издалека волонтер АТО.

Также она рассказала, как в Киеве на майдане познакомилась с несколькими волонтерами организации «Армия SOS», членом которой она стала чуть позже, а после отправилась помогать ВСУшникам в Донбассе.

«Уехала в Авдеевку с Костей из группы снайперов 93-й бригады ВСУ. Везли им помощь. Их не раз отправляли на войну и отменяли приказ. Ему это надоело. Перевелся в 25-ю. Единственный выживший из своей старой роты. Через несколько дней ребят отправили в Иловайск. Все погибли в окружении», - рассказала Михайлова.

Кроме того, она добавила, что «Армия SOS» смогла уже собрать более 40 миллионов гривен. Три тысячи планшетов со встроенными картами для разных родов войск, а на фронте ездит где-то 100 машин, купленных за счет волонтеров, в небе находится около 80 их беспилотников. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цена победы велика: пьяные ВСУшники устроили побоище - это эпичная битва

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...