Морпехи ВСУ больше нос сюда не сунут: Россия показала, как будет «встречать» захватчиков

Морпехи ВСУ больше нос сюда не сунут: Россия показала, как будет «встречать» захватчиков

Крым, 25 мая.

Накануне жители крымского полуострова были поражены новым явлением на своей территории, которого раньше даже не видели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стало известно, что в Крым приехали новейшие броневики российского спецназа, созданные по проекту «Каратель» для участия в крупнейших за последнее время учениях российских штурмовых спецподразделений. Сообщается, что вместе с ними прибыли еще около двух тысяч бойцов, в том числе из «Альфы» и «Вымпела». Они должны будут продемонстрировать свое мастерство в военном деле. Данные учения получили кодовое название «Брызги». Об этом сообщает издание «Крыминформ».

Первый день учений прошёл под прицелами камер. Изданию «Крыминформ» удалось опубликовать первые кадры с места событий. Несколько десятков солдат отработали необычное «упражнение» – захват и оборону буровой вышки в Черном море. Высадка десанта проводилась одновременно с воздуха и моря. Часть бойцов прибыла к месту проведения операции на боевых катерах, тайно проникнув на объект под водой. Остальные десантировались с вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор». Сперва был выброшен парашютный десант, остальные бойцы отработали спуск по стропам.

Морпехи ВСУ больше нос сюда не сунут: Россия показала, как будет «встречать» захватчиков
Фото: Pr.scr youtube.com Крыминформ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скоро весь город сгорит дотла: в Николаеве во всю полыхает корабль ВМС Украины

Отработка спецопераций на буровых вышках для России довольно нестандартна. Однако, видимо, после воссоединения с полуостровом эта проблема стала более актуальной. В короткий период, когда Крым был независимым, местное правительство объявило национализацию государственных предприятий Украины. Под эту процедуру попал и филиал «Черноморнефтегаза», который разрабатывал шельфовую зону. После референдума все нефтяные вышки перешли под юрисдикцию России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Но в Киеве с этим не согласились, поэтому военно-морские силы Украины периодически предпринимают попытки приблизиться к вышкам на боевых кораблях и угрожают силовым захватом. Более того, в нескольких случаях даже был открыт огонь из стрелкового оружия, после чего российские военные приняли решение обеспечить рабочих охраной. Киевское правительство регулярно проводит учения морской пехоты в прибрежной зоне, что может расцениваться, как отработка захвата крымских нефтяных вышек.

Вероятно, прошедшие показательные учения на буровой платформе являются ясным сигналом украинскому правительству – ответ России будет стремительным и сокрушительным...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев пугает Россию: Украина вернет себе под контроль воздушное пространство над Черным морем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...