Досить нас вбивати! Украинцы массово умирают: под Радой бунт - Порошенко поставлен ультиматум

Досить нас вбивати! Украинцы массово умирают: под Радой бунт - Порошенко поставлен ультиматум

Киев, 25 мая.

Больше полутора тысяч украинцев умирают каждый день из-за отсутствия лекарств и медицинской помощи: под Радой бунт - активисты требуют от депутатов и Петра Порошенко прекратить массовый геноцид граждан Незалежной.

Сегодня в Киеве жарко. Как сообщает корреспондент Новостного агенства "Харьков" Дмитрий Горин, с самого утра под зданием Верховной Рады Украины проходит массовая акция с требованием от депутатов Верховной Рады и президента Петра Порошенко поддержать законопроекты №6327 6328, 6329, 6347, необходимые для запуска реформы здравоохранения.

Досить нас вбивати! Украинцы массово умирают: под Радой бунт - Порошенко поставлен ультиматум

Как отмечается в обращении к депутатам и президенту, обнародованном на сайте БФ "Пациенты Украины", которое, кстати, подписали представители 17 организаций, в частности Всеукраинской сети ЛЖВ (сообщество людей, живущих с ВИЧ), общественной организации "Радость движения", благотворительных фондов "Пациенты Украины", "Жизнь з муковисцидозом", "Дети с гемофилией", "Стопрак", украинской медицине срочно необходимо реформирование, так как каждый день из-за старой системы массово гибнут люди.

По словам активистов, законопроекты должны разрушить коррумпированную модель системы здравоохранения и запустить перезагрузку украинской медицины, поскольку внедряют гарантированный пакет медицинских услуг и лекарств, предоставляют возможность украинским врачам получать легальную и достойную заработную плату, а также обеспечивают переход на международные клинические медицинские протоколы.

Другими словами, с принятием пакета законопроектов пациенты будут понимать стоимость конкретной услуги, а врачи в свою очередь получать легальный доход.

"Именно из-за неконтролированности неформальных платежей, неэффективного использования государственных средств в медицине украинский пациент должен отдавать последнее, чтобы спасти свою жизнь, а врач является заложником в этой несправедливой системе",  - считают активисты. 

Как сообщил председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ Дмитрий Шерембей Новостному агентству "Харьков", цена, которую платят украинцы каждый день за отсутствие реформирования, очень велика - больше полутора тысяч украинцев умирают каждый день из-за отсутствия лекарств и медицинской помощи.

Досить нас вбивати! Украинцы массово умирают: под Радой бунт - Порошенко поставлен ультиматум

"Мы понимаем, что коррупционные интересы некоторых депутатов гораздо важнее, чем жизнь украинцев", - объяснил свой приход под Раду Шерембей. 

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать депутатам, как сегодня обстоят дела в больницах, перед Верховной Радой выставили разбитые кровати, старое, проржавевшее оборудование, которое сегодня используется в медучреждениях.

Напомним, ранее были опубликованы страшные цифры: Украина – вторая в мире по показателю смертности на тысячу человек, она находится в печальном антирейтинге по вымиранию совместно с африканскими странами – ЮАР, Лесото, Чада и Гвинеи-Бисау.

Дмитрий Горин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...