Фашизма на Украине «нет»: депутат Рады призвал равняться в языковом вопросе на Гитлера

Фашизма на Украине «нет»: депутат Рады призвал равняться в языковом вопросе на Гитлера

Киев, 25 мая. 

Нынешние киевские власти постепенно сходят с ума. Так, народный депутат украинского парламента предложил взять опыт фашистской Германии в вопросе языковой политики.

Об этом в ходе дискуссии вокруг языковых квот в Верховной Раде Украины заявил народный депутат в парламенте от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук.

В частности, Мосийчук выступил против полного запрета русскоязычного вещания, так как в этом случае официальный Киев не сможет поддерживать крымских татар и отвоевывать души украинцев, живущих в Донецкой и Луганской народных республиках. Поэтому он привел в пример языковую политику, которую вела нацистская Германия на оккупированных территориях СССР. Мосийчук назвал ее образцом для подражания.

Далее народный избранник украинского парламента заявил о необходимости брать пример лично с вождя нацистов Адольфа Гитлера.

«Гитлер, когда оккупировал нашу территорию, обращался к нашим прадедам и дедам не на немецком, а на украинском и русском», - подчеркнул Мосийчук.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла законопроект №5313 о языковых квотах и телевидении. «За» проголосовали 269 народных депутатов. Теперь в эфирах украинского контента должно быть не менее 75%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко: Украинцы - конч**ные идиоты, если верят Порошенко, радикалы требуют импичмента президента

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...