ОБСЕ бьет тревогу: число погибших мирных жителей в Донбассе увеличилось на 120%

ОБСЕ бьет тревогу: число погибших мирных жителей в Донбассе увеличилось на 120%

Минск, 25 мая. 

В период с января по май 2017 года количество погибших мирных жителей в Донбассе увеличилось на 120% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом заявил по итогам вчерашней встречи в Минске Контактной группы спецпредставитель председателя миссии ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, большое количество жертв представители мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на Донецком и Мариупольском направления (в районах Авдеевки, Ясиноватой и Мариуполя). Также Сайдик выразил глубокое сожаление в связи с ухудшением ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе, что начало мая в регионе стало одним из самых трагических за весь период противостояния.

«Показатели только ухудшаются - количество погибших гражданских лиц увеличилось на 120%», - заявил Сайдик, сославшись на отчеты сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающих в Донбассе.

Стоит отметить, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки, несмотря на вступившее 12 апреля в силу перемирие, военнослужащие Вооруженных сил Украины и радикалы из националистических батальонов более 50 раз нарушили «режим тишины», обстреляв прифронтовые населенные пункты Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минские соглашения: Украина выставила Донбассу ультиматум – ЛДНР уходят от Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...