Операция прикрытие, или Как генпрокурор "кинул" ВСУ: "патриоты" в ярости - Луценко доигрался

Операция прикрытие, или Как генпрокурор "кинул" ВСУ: "патриоты" в ярости - Луценко доигрался

Киев, 25 мая.

Патриоты в ярости: на то, чтобы вывезти раненных из так называемой АТО, денег нет, а вот на то, чтобы устроить шоу с вертолетами перед отчетом Юрия Луценко, они есть. "Показуха и операция прикрытие" - так охарактеризовали депутаты Верховной Рады вчерашний отчет генерального прокурора в Верховной Раде. 

Напомним, Верховная Рада пригласила генпрокурора Юрия Луценко отчитаться в парламенте за год работы ГПУ под его руководством. Вчера генпрокурор явился в Раду и наговорил такой белиберды, что даже у самих "патриотов" волосы встали дыбом. 

Особенно всех возмутил тот факт, как генеральная прокуратура совместно с правоохранительными органами перед отчетом Луценко устроила шоу с 23 представителями налоговых администраций в областях, когда задержанных чиновников на вертолетах доставили в Киев. 

По словам лидера "Самопомощи" Олега Березюка, из АТО не на чем вывозить раненых, а Луценко устроил зрелище с вертолетами, доставив в Киев из разных регионов страны чиновников, которых, кстати, суд потом отпустил под залог. 

"Буквально три дня назад мы обговаривали в Верховной Раде, что с фронта не на чем вывозить раненых. Поломаны все машины, которые были куплены волонтерами, но не властью. А сегодня мы видели шоу, как тратятся деньги на показуху", - сказал Березюк. 

По словам Березюка, в отчете Луценко не было никаких юридических речей. При этом Березюк отметил, что сам юристом не является. 

"Это операция прикрытие. Я не юрист, но внимательно слушал отчет и не увидел в нем генпрокурора, никаких юридических сентенций. Я в нем увидел кандидата в президенты Украины, который рассказывал людям, что нужно сделать, чтобы людям было лучше", - сказал Березюк. 

В "Радикальной партии" также недовольны выступлением генерального прокурора Юрия Луценко. Как заявил Олег Ляшко, Луценко - хороший актер, но плохой генеральный прокурор. 

"Имитация и профанация - вот, чем занимается Генеральная прокуратура и суды вместо проведения настоящих реформ. Вчера десятки миллионов средств плательщиков были потрачены на шоу с вертолетами и задержание налоговиков, которых в конце суд отпустил. Задумайтесь, сколько это стоит? Почему люди должны за это все платить?

Вся эта показуха была устроена с одной целью - создать фон для такого же пустого по содержанию выступления генпрокурора Луценко. Мне лично до лампочки его угрозы, которыми он разбрасывался в сторону нашей фракции. Я просто хочу, чтобы люди видели, как их обманывают. На то, чтобы вывозить раненых бойцов с фронта, повышать украинцам зарплаты и пенсии, поддерживать крестьян и производителей - у власти денег нет. А на эту показуху - есть! Фарисеи!" - возмутился Ляшко. 

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Юрий Луценко в очередной раз продемонстрировал на всю страну свою неадекватность. Он заявил, что 9 мая лично выйдет на улицы Киева с портретами дедов, которые воевали под Рейхстагом, и сына, якобы принимавшего участие в так называемой АТО в Песках. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...