Украинский генерал признался - армия разваливается: военное оборудование ВСУ хуже мусора

Украинский генерал признался - армия разваливается: военное оборудование ВСУ хуже мусора

Киев, 25 мая.

Война в Донбассе идет полным ходом, а Украина продолжает тратить миллионы гривен на вооружение ВСУ, однако не все средства доходят до пункта назначения, обычно они оседают в карманах чиновников и командиров. В связи с этим, большинство оружия, бронетехники и средств связи, находятся в плачевном состоянии, а некоторые экземпляры можно даже сдавать в музей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по словам представителя Генерального штаба Украины генерал-майора, начальника войск связи ВСУ Владимира Рапко, министерству обороны следует закупить 600 радиостанций УКВ-диапазона на сумму 0,5 млрд грн, если такие деньги в бюджете найдут для «безопасности» страны.

Стоит отметить, что чуть ранее Рапко заявлял, что на оснащение ВСУ современными средствами связи нужно около 32 млрд грн.

«Для того, чтобы Вооруженные силы Украины сейчас перевести на цифровые средства связи, адекватные средствам радиоэлектронной борьбы с противником нам надо примерно, на сегодня, 32 млрд грн. Согласно государственной программы развития до 2020 года, теоретически, нам выделили почти 4 млрд грн», - заявил генерал ВСУ.

По его словам, что за бюджет, который был выделен Главному управлению связи, новейшими средствами связи можно переоборудовать только всего один батальон. Также он пожаловался, что он недавно видел один украинский батальон, где все средства связи, можно выбросить или сдать в музей радиотехники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снова 2014 год: ВСУ начали целенаправленно истреблять жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...