Жить по-новому: три года у власти, или Как шоколадный олигарх Порошенко уничтожил Украину

Жить по-новому: три года у власти, или Как шоколадный олигарх Порошенко уничтожил Украину

Киев, 25 мая. 

Сегодня, 25 мая, исполняется три года с момента избрания Петра Порошенко на пост президента Украины. За это время олигарху удалось сделать многое, а главное – развалить и еще больше поссорить жителей страны.

Украина сама сделала свой выбор в 2014 году, избрав себе в президенты олигарха Петра Порошенко. За него свои голоса отдали 54,7% избирателей, таким образом он одержал уверенную победу уже в первом туре, при этом в выборах не принимали участие жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Крымский полуостров, который на тот момент уже воссоединился с Россией. Как сообщает украинский ЦИК, явка на выборах составила 59,5%.

За эти три года украинский президент сумел сделать многое: рассорить жителей страны еще больше, набрать иностранных кредитов, уничтожить экономику, убить более десяти тысяч человек в Донбассе, возвести в герои страны пособников фашистской Германии и так далее. При этом у Порошенко хватает дерзости называть себя «президентом мира». Понятно, что он на предвыборной гонке обещал и продать весь свой бизнес, и за две недели закончить войну с Донбассом, и привести страну в Европу, что подкупило избирателей, отдавших за него свои голоса.

Однако, по словам бывшего народного депутата Верховной Рады, соучредителя «Комитета спасения Украины» Владимира Олейника, реально за кандидата в президенты Петра Порошенко подали голоса всего 38% избирателей.

«Случилось то, о чем говорил в свое время Иосиф Виссарионович Сталин: «Важно не как голосуют, а как считают». В этой связи Порошенко и боится менять состав ЦИК», - заявил экс-нардеп.

Получается, что Петр Порошенко обманул не только свой народ, пообещав светлое европейское будущее, но и страны Запада, которые надеялись на честность нового президента. Ведь в страна погрязла в коррупции, «крышует» которую, по словам беглого нардепа Александра Онищенко, лично президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хватит обещаний: соцсети жестко высмеяли сексуальную жизнь Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...